domingo, 24 de octubre de 2021 - 17:48

Derrota 2 a 1 en la visita a Godoy Cruz en Mendoza

Tras un flojo primer tiempo, el equipo de Donato mejoró en el segundo y tuvo chances de quedarse con el empate. En el global, ellos fueron más y se terminaron quedando con los tres puntos. A mejorar en la semana, seguir apostando al proyecto del club y que ganar el próximo fin de semana ante Vélez en el Lencho.

El Taladro venía sin ligar, a veces siendo superior a sus rivales, pero perdiendo. Éste no fue el caso, pero tampoco tuvo la fortuna para al menos, igualar el encuentro. Ellos jugaron un gran primer tiempo, con rendimientos altos en lo individual que repercutían en el juego colectivo. Banfield veía pasar el balón y casi no generaba peligro. El gol de Abrego a los 25 del primer tiempo, justificaba la supremacía del Tomba. Los minutos fueron pasando y Godoy Cruz estaba más cerca del segundo que Banfield del empate. Pero en el segundo tiempo, y con el ingreso de Galoppo el Taladro mejoró, llevó más peligro y tuvo para empatarlo con una gran jugada de Coronel. En contra partida, ellos de contra golpe encontrar el segundo y parecía partido liquidado. Sólo quedó tiempo para el descuento de penal de Galoppo para el 2 a 1 final. Tras encontrar el descuento, el equipo se quedó sin fuerzas para buscar el empate y ellos, se afianzaron en su última línea. Mucho tendrá que trabajar Donato, sobre todo en lo anímico, para levantar a un plantel que ha quedado golpeado tras la salida del Archu Sanguinetti. Variantes de nombres no hay, Banfield tiene una plantilla muy reducida y seguir apostando a los pibes del club será la clave. El objetivo es terminar el año lo mejor posible, pensar en refuerzos para el 2022 teniendo en cuenta que habrá triple competencia, torneo local, Copa Argentina y Copa Sudamericana en fase de grupos. Banfield tiene asegurado, como mínimo, 6 partidos internacionales, 3 de local y 3 en el exterior.