lunes, 21 de diciembre de 2020 - 23:59

Con la suerte del campeón, el Taladro venció a Gimnasia

Sin jugar bien y siendo superado por su rival, el equipo supo conseguir los tres puntos con ganas y empuje, que buen juego. Arboleda fue la gran figura de Banfield, que no tuvo una buena noche, pero ganó y sigue soñando con terminar primero en su grupo. Había que ganar, y se ganó. ¿La suerte del campeón?.

Los planetas se alinearon y Banfield pudo conseguir una victoria dentro de un partido complejo, en donde no pudo imponer condiciones y se vió superado por su rival en todas las líneas. Gimnasia planteó un partido muy físico, con tenencia de balón, pero también con presión alta. El gol tempranero de Banfield, a través del oportunismo de Agustín Fontana, agrandó a Gimnasia y achicó al Taladro que se vió obligado a retroceder en campo. Ellos ganaban las divididas, generaban peligro y controlaban el juego. Arboleda, con algunas tapadas claves, se iba transformando en el figura de la cancha. Los minutos fueron pasando y Banfield se fue al descanso conservando la mínima ventaja. Pero mucho no le duró, al comienzo del segundo tiempo el Lobo empató. Tras una jugada polémica en posición adelantada, la visita conseguía el merecido empate. Ellos estaban dominando el juego y Banfield se mantenía a la expectativa. La expulsión de Weigandt, cambió radicalmente el trámite del partido. Ellos se refugiaron y Banfield fue, todavía sin ideas, en busca del triunfo. Asenjo la había tenido debajo del arco, pero la mala definición presagiaba un empate final. Pero en la última, un desborde de Urzi, quien ingresó bien desde el banco de relevos, derivó en el propio Asenjo quien fue derribado dentro del área. Clarisimo penal que el árbitro Herrera no dudó en cobrar. Jesús Dátolo lo transformó en gol para el 2 a 1 final. El festejo y el desahogo del final de los jugadores del Taladro marcó a las claras la importancia del triunfo. Todos son conscientes de que no se jugó, pero así todo se ganó, lo que le otorga doble mérito a la victoria. Si jugando así, el equipo gana, haciéndolo bien tendrá muchas mas chances. Ahora, la cabeza estará puesta en el próximo lunes visitar a Colón en Santa Fé, un duro rival pero vencible. Si el Taladro gana, quedará a un paso de la final por la plaza a la Copa Libertadores 2021.