lunes, 14 de agosto de 2006 - 19:14

Regalito del dia del Niño

Papá se apiadó de su hijo y dejó que pueda festejar en su día. Lo dejó ganar ??? No, le regaló un empate, resultado que está acostumbrado a festejar, que sumado a que están orgullosos de tener una estrellita arriba del escudo de una copa llamada "Conmebol" donde jugaban solo los cuartos, quintos, sextos, demuestra que nuestros hijos son muy mediocres. Banfield es el capo del sur, no hay dudas, lo demuestra en las tribunas, en el historial con sus rivales de la zona y también lo demuestra jugando las copas Internacionales mas importantes, las copas que todos quieren jugar, las que juegan SOLO los equipos grandes de Argentina y de América.\n\nPareciera que solamente hay dos posibles resultados en los clásicos entre el Taladro y los Pingüinos. Uno es con triunfo para Papá, últimamente en la cubetera, y el otro resultado es el empate, que es festejado siempre por nuestros hijos, como si no perder fuera un triunfo para ellos. Esta vez no pintaron ningunos pingüinos en la calle, porque se dieron cuenta que ese apodo les cae a la perfección a ellos y amagaron con venir con bufandas pero finalmente se decidieron por venir a Banfield con las bolsas de agua caliente en el pecho, aunque solo se los escuchó cantar en los últimos 2 minutos del partido.\nYa pasaron 10 años sin que nos ganen en el Lencho y sumándole dos "service" en la cubetera (4-2 con los Pibes y 2-0 cuando soñaban con un campeonato) demuestra a las claras quien es Papá y quien manda en el sur.\n\nHablando solamente de lo que pasó dentro de la cancha, este clásico fue uno de los que peor se jugó. Los dos equipos abusaron del pelotazo y por momentos se volvió insoportable. Banfield la metió en el inicio del partido y Lanussshhh al final. En el medio vimos un partido muy luchado en mitad de cancha, y sin muchas ocasiones en los arcos. Desde el vestuario Banfield ya estaba en ventaja, a los minutos 2 minutos Pelletieri le convirtió un claro penal a Julio cuando éste iba a cabecear y 1 minuto mas tarde Josemir cambió penal por gol.\nLuego Lujambio tuvo otro chance de anotar justamente en el punto del penal después de que el Pochola Silva la dejara pasar por entre sus piernas pero el remate del Uruguayo fue a parar a las manos de Bobossio (malaleche que le pegó a un alcanza pelotas en el primer tiempo).\nEsa llegada fue una de las únicas que tuvo el Taladro en todo el partido.\n\nInexplicablemente Banfield le entregó la pelota a los cubitos visitantes y se paró demasiado retrasado.\nNuevamente preocupa mucho la performance del mediocampo del Taladro. Santana tuvo que correr por todos y finalmente tuvo que salir en el segundo período extenuado. Mario G. tuvo otra tarde para el olvido, llegó casi siempre tarde y le ganaron muchas veces las espaldas, para colmo nunca fue salida porque estuvo muy impreciso. Tendrá que mejorar mucho.\nGalarza tampoco estuvo muy inspirado. Los múltiples cambios de posiciones y variantes que le pide el Gato a veces son contraproducentes ya que nunca termina de hacer pié en una posición.\nPara peor salió expulsado por tener que hacer faltas para cortar avances claros del rival.\nAndrizzi tampoco pudo desplegar todo su potencial, aunque tuvo lapsos al principio del primer tiempo y al final del segundo donde tuvo sus mejores jugadas y llegadas.\nTuvo una buena actuación Salvatierra cuando Leeb lo puso en el segundo tiempo, espero que en las próximas fechas lo tenga en cuenta para los 11 titulares.\n\nAsí como el mediocampo falló, la defensa tuvo un muy buen partido, solo falló en el gol de Graf pero que fortuitamente el rebote lo benefició.\nEntre Galvan y Sanguinetti esta la figura de la cancha. Los dos estuvieron atentos y fueron muy bien de arriba. Pages también tuvo un buen partido y Esteban también estuvo firme por su punta.\nLucchetti tuvo muy buenas intervenciones en pelotas que no dió rebote que eran muy peligrosas y en el gol salió bien a atorar a Graf pero el delantero lo fusiló.\n\nEn el ataque Pochola aguantó muy bien las pelotas, está haciendo el trabajo que hizo Sand en los últimos campeonatos, pero la materia pendiente sigue siendo el gol y las llegadas al arco rival.\nEl uruguayo siempre factura, pero le falta para ser el goleador que fue. Lo importante es que volvió al gol, para un goleador esto es fundamental.\n\nPero en resumen, lo que nos preocupa a los Banfileños es el funcionamiento del equipo.\nTodo equipo tiene que saber las limitaciones tiene y un estilo de juego para salir a jugar los partidos. Pero Banfield en estos dos encuentros no tuvo una idea clara de juego y pide a gritos un líder en la mitad de cancha, se extraña mucho a Leiva (Mario G. será reemplazante del negro ??) y a Jesús (Iba a ser suplente según nuestro presidente si se quedaba en Banfield, Por favor !!!!!), y los que los están suplantando no están rindiendo.\n\nTodos nos quedamos con las ganas de que entrara Matute, y él también.\nNo se entiende por que esperamos tanto a los rivales y no salimos a atacar al rival. Creo que con ésta postura vamos a perder mas partidos de los que podremos ganar o empatar y vamos a tener un campeonato muy largo.\nLeeb tendrá que reveer muchas cosas, el apoyo de la gente y de los dirigentes lo tiene, pero ese apoyo también requiere de mas responsabilidades y no debe encapricharse en poner a jugadores que no rinden y para colmo están lesionados para sacarlo en el primer tiempo y perder un cambio, ni dejar al único que puede generar fútbol del equipo en el banco de suplentes.\n\nEs muy temprano para decir que las incorporaciones fueron pobres, pero si lo que mostraron en estos dos partidos se repite el panorama no es muy alentador.\nSi queremos ser un equipo que pelee cosas importantes y ser modelo en la zona como el ABC nos quiere hacer saber mediante panfletos tenemos que armar un equipo que sea competitivo, no solo vender y ante la primera oferta y luego traer jugadores del montón.\n\nEl clásico pasó y el campeonato sigue.\nEl viernes contra los Comegatos Rosarinos nuevamente de local no podremos fallar, hay que sumar de a tres para empezar a levantar la puntería y encarar la copa Sudamericana de la mejor manera.