domingo, 23 de abril de 2023 - 19:43

AMARGO EMPATE 1 A 1 ANTE INSTITUTO EN CÓRDOBA

Si bien Banfield no merecía el triunfo, se lo empataron en tiempo de descuento cuando lo tenía ganado. Bizans de penal había puesto en ventaja al Taladro que lo había sostenido bien, pero en la última Instituto lo igualó de cabeza para el 1 a 1 final. Cambeses y Remedi, las figuras del equipo del Archu que nuevamente jugó a no perder y casi se lleva los tres puntos.

En la previa un punto en Córdoba no era mal negocio, sin embargo por cómo se dio el partido, terminó sabiendo a poco. El equipo volvió a jugar mal, pero con entrega y sacrificio casi lo gana. El primer tiempo fue parejo, ninguno de los dos generó demasiado peligro para irse en ventaja. Sin embargo a pocos del final, un buen remate de Chávez encontró sólo a Bizans tras el rebote del arquero. El delantero de Banfield era derribado y él mismo canjeaba el penal por gol para el 1 a 0 parcial. Desde el juego el Taladro no generó nada, en lo defensivo, cumplió un buen primer tiempo. Neutralizó a su rival, lo presionó alto, le cortó el circuito de juego, pero con la pelota en su poder, nunca supo cómo administrarla ni llevar peligro al arco rival. Poco le importó eso al Archu que cumplía su cometido, irse al descanso en ventaja. En el segundo tiempo ellos se animaron más y tuvieron 3 situaciones netas de gol, todas de cabeza. Sin juego, pero corriendo y metiendo en todos los sectores del campo, Banfield parecía que se quedaba con los tres puntos. Era una victoria valiosa pensando en los promedios del descenso. Pero en la última del partido, y tras una falta del costado, Instituto lo empató con un cabezazo de Varela. Los 8 minutos que adicionó Baliño parecieron exagerados. La deuda sigue desde el juego, no así en cuanto a sacrificio y voluntad, allí Banfield termina imponiendo condiciones. El próximo sábado contra Barracas Central, el equipo necesitará juego para quedarse con los tres puntos, allí debe focalizar el Archu durante la semana en Luis Guillón.