miércoles, 15 de septiembre de 2021 - 20:55

Dura derrota en casa 2 a 1 frente a Central

Si bien el partido mereció terminar en tablas, ellos aprovecharon una de las tantas que tuvieron, y a poco del final se llevaron los tres puntos. Banfield se había puesto en ventaja con un golazo de Cruz, pero Marco Ruben, impuso su jerarquía y con 2 goles le dio el triunfo al Canalla.

Banfield no mereció quedarse con las manos vacías hoy en el Lencho. Hizo mérito suficiente como para, al menos, obtener un punto frente a un Rosario Central que, hasta con un hombre menos, siempre pensó en la posibilidad de quedarse con el parido. Finalmente, eso, tuvo su premio para la visita. El partido arrancó de buena manera para Banfield, a los 9 minutos llegaba la ventaja tras una buena jugada del Jardinerito Cruz. Con el 1 a 0 el Taladro dominó el juego, pero no de manera total, ellos fueron creciendo minuto a minuto. A poco del descanso, un error defensivo encontró a Gamba sólo en el área para asistir a Ruben quien la empujaba a la red. Se iban al descanso en tablas. En cuanto a situaciones claras de gol, habían tenido varias por lado. Galoppo era quien pisaba el área rival y generaba el peligro, pero el volante no estuvo fino en la definición. En el segundo tiempo nada cambió, el partido seguía teniendo ritmo y situaciones de gol. Los cambios parecían darle a Banfield mejor renovación, sobre todo ofensiva con un Cuero que ingresaba bien. Pero tras un saque de arco y un error infantil de Lollo, Central encontraba la ventaja. Nuevamente Ruben, en éste caso de cabeza, le daba el 2 a 1 a minutos de terminar el juego. Banfield buscó el empate con más empuje que ideas, pero no le alcanzó. El equipo no jugó mal, mostró circuitos de juego interesantes, asociaciones que le darán frutos al equipo en el corto plazo. Debe ajustar errores defensivos, nuevamente Lollo fue protagonista en los dos goles del rival. Allí es donde el Archu debe trabajar y buscar variantes. Mucho recambio no tiene tampoco. La próxima fecha Banfield visitará a Defensa y Justicia en Varela, partido que tomará trascendencia por la poca cantidad de puntos que ha sumado el Taladro en el torneo. De las 11 fechas, sólo se sumaron 9 puntos, el equipo ocupa la anteúltima posición en la tabla.