miércoles, 10 de marzo de 2021 - 19:45

El Taladro ganó y pasó de ronda en la Copa Argentina

Banfield logró imponer condiciones ante el humilde y trabajoso Güemes de Santiago del Estero. Dentro de un partido luchado, el Taladro golpeó en los momentos justos para quedarse con la clasificación. Primero fue Pons de cabeza y luego Galoppo. Merecido triunfo del equipo del Archu que aprovechó para darle rodaje y confianza a algunos suplentes.

Todo positivo en la calurosa tarde en Temperley. El Taladro ganó, varios suplentes sumaron minutos, Pons convirtió su primer gol en el club y Galoppo se mantuvo fiel a su estilo, anotando. El partido fue luchado, y por momentos, aburrido. La pelota fue más por el aire que por el piso, pero Banfield logró convertir en los momentos justos y allí la gran diferencia en el juego. El Archu decidía darle minutos a Lucho Gómez, Nico Linares y Agustín Urzi, y todos cumplieron. El primer tiempo fue parejo y no se sacaron demasiadas ventajas, hasta que un gran centro de Payero dio en la cabeza de Pons para el 1 a 0 parcial. Con esa ventaja el Taladro se fue al descanso. Ellos, tuvieron un par de situaciones, pero no mucho más. La pelota era de Banfield y los esfuerzos de Güermes por recuperarla y salir rápido de contragolpe. En el segundo tiempo, ellos se quedaron físicamente y el gol de Galoppo los terminó de golpear. El volante goleador definió bárbaro dentro del área para el 2 a 0 y partido liquidado. Allí comenzó a notarse la diferencia de categoría, sobre todo con los cambios. Banfield renovó su ataque y medio campo y ellos se quedaron sin fuerzas. Fue un merecido triunfo del Taladro que ahora piensa en San Lorenzo pero mira de reojo el partido trascendental ante Lanús, también por el torneo local. Se vienen dos fechas claves para saber para qué está el equipo en este torneo.