viernes, 20 de noviembre de 2020 - 23:45

Con jerarquía River se impuso 2 a 0 en el Lencho

Si bien el Millonario fue superior, sobre todo en el segundo tiempo y con el 2 a 0 a favor, Banfield falló un penal clave cuando el partido iba empatado en cero, y luego no pudo concretar algunas situaciones claras de gol. Las lesiones de Arboleda y Cuero, fueron el reflejo de una noche negra para Banfield. A dar vuelta la página y pensar en la visita a Godoy Cruz.

El fútbol es impredecible, dentro de un mismo partido, distintos pueden ser los matices y situaciones. Banfield estuvo a punto de pasar a ganar y controlar el juego, para sufrir un gol y que todo se haga cuesta arriba. Las lesiones de Cuero y Arboleda fueron un condimento más a una noche que arrancó torcida con el penal fallido de Lollo cuando promediaba el primer tiempo. Los primeros 45 minutos fueron parejos, ninguno llegó a dominar, a pesar de que las más claras las había tenido el Taladro. Así todo, Gallardo planteó un gran partido, sosteniendo bien a los extremos de Banfield, presionando en el medio campo y haciéndose dueño del balón. En el segundo tiempo todo cambió con el gol de Nacho Fernández a la salida de un balón detenido. Con el 1 a 0 Banfield se desesperó, no pudo agarrar la pelota y nuevamente de un balón detenido, el Millonario aumentó tras un gran cabezazo de Rojas. Si con la mínima ventaja River había crecido en el partido, con el 2 a 0 se hizo amo y señor del mismo. Los ingresos de Enzo Pérez y Santos Borré, terminaron de consolidar a los de Gallardo que mucho antes de concluir el juego, ya saboreaban la victoria. Salvo un cabezazo de Galoppo que sacó espectacularmente Bologna, casi no generó peligro Banfield en el segundo tiempo. Sólo un remate cruzado de Álvarez, inquietó al ex arquero del Taladro. River no sólo tuvo la fortuna de golpear en los momentos justos, sino que además aprovechó bien los bajones anímicos de Banfield que no se recuperó de la lesión de Cuero y de los goles de su rival. Ahora hay que focalizar en el partido ante Godoy Cruz en Mendoza, ir a ganar para asegurar la clasificación a la zona campeonato. El Archu intentó, con los cambios, darle una lavada de cara al equipo, pero ni Álvarez ni Urzi, entraron bien el juego. La joya de Banfield evidencia su flojo momento y dejó en claro porque Fabián Bordagaray es hoy por hoy el titular en ese sector del campo. Con el 0 a 0 todo fue paridad ya con la ventaja, River aplicó su jerarquía y se quedó quedando, de manera merecida por lo hecho en el segundo tiempo, con los tres puntos.