domingo, 04 de agosto de 2019 - 19:46

Primera victoria en la era Crespo de local

Con sufrimiento y olvidándose del fútbol lírico y ofensivo, el Taladro ganó 1 a 0 ante un complicado Estudiantes de La Plata que dominó al comienzo del juego y al final. El gol de penal de Nicolás Bertolo le terminó dando la primera victoria a Crespo en casa. El equipo no jugó bien, pero sumó tres puntos claves pensando en la tabla del descenso.

En la previa el partido se presentaba complejo, tal como había pasado meses atrás en la Copa de la Superliga. El arranque encontró al Pincha mejor parado y más punzante. Esteban Conde tapó la pelota que pudo haber cambiado la historia del encuentro. Achicó rápido y terminó atajando un mano a mano muy claro para Estudiantes. Tras esa jugada, el equipo tomó consciencia que debía dar un plus para poder tener chances de ganar el partido. Y de a poco, con actitud, fue emparejando las acciones. El penal fallado de Jesús Dátolo, tras una mano de Facundo Sánchez, volvía a plantear dudas. Pero al poco tiempo, nuevamente un penal a Bertolo quien lo cambió por gol, le dio a Banfield la victoria parcial en el último minuto del primer tiempo. En el complemento el Taladro se armó mejor y no sufrió tanto. Estudiantes no encontraba los caminos y por momentos abuzaba del pelotazo. Civelli siempre estuvo bien parado, al igual que Vittor y Lollo. Quizás el aspecto defensivo hoy fue lo mejor del equipo. El trabajo de Dátolo fue de menor a mayor pero aún está muy lejos del nivel que debe tener para ser el enganche del equipo. Bertolo y Álvarez participaron poco del juego, y allí una de las principales falencias del equipo. Algo tendrá que hacer Crespo para darle volumen de juego y más situaciones de gol al equipo. Ante el Pincha sólo tuvo dos claras, el cabezazo de Civelli que dio en el travesaño y el mano a mano de Dubarbier a poco del final del encuentro. Quizás estos tres puntos le den más confianza a los jugadores, quienes habían comenzado a dudar del proyecto del entrenador. El hincha se fue feliz, pero con una sensación amarga de ver siempre al mismo equipo vulnerable, falto de conexión entre las líneas y el cual sigue dando ventajas en todos los sectores del campo. Prueba de ello fueron los insultos que recibió Crespo cuando quiso arengar a la platea para que aliente a poco del final del partido. El repudió hacia el DT fue unánime. Al hincha no le gustaron los cambios defensivos que  hizo, luego de tantos partidos en donde pregonaba el juego ofensivo y hablaba de un proyecto de juego asociado y vistoso.