viernes, 19 de abril de 2019 - 20:19

Prueba no superada, Banfield cayó 2 a 0 en casa

Hernán Crespo termina la primera parte del año sin ganar de local. La evaluación de éstos 12 partidos, lo encontró con sólo dos triunfos y sin victorias en casa. Los pibes terminan pagando caro un sistema táctico desequilibrado de un entrenador sin experiencia que se expresa bien con la prensa, pero no logra hacerlo con sus dirigidos traduciéndolo al campo de juego.

La gente se fue cabizbaja, aplaudiendo a sus juveniles del club, pero molesto con el entrenador y la dirigencia. Banfield no jugó bien, fue superado en muchos pasajes del juego por Estudiantes y terminó, a mediados de abril, su primera parte del año en cuanto a competencia oficial. Sólo resta la Copa Argentina, la cual se terminará definiendo en el segundo semestre del año. El propio Crespo, se había dado diez fechas de plazo para hacer un análisis de su gestión al frente del primer equipo del  Taladro. Eso manifestó el DT el primer día que arribó a Banfield. De esos primeros 10 encuentros, sólo ganó uno y no cumplió con el objetivo de ingresar a los torneos internacionales. Tampoco pasó de ronda en la Copa de la Superliga, en los dos juegos restantes, y sólo queda el consuelo de haberles dado más minutos a aquellos juveniles que había hecho debutar Julio César Falcioni en el último tramo de su gestión. Posiblemente el proyecto continúe, pero ya bajo la lupa del hincha que comienza a mirar con desconfianza las virtudes de Hernán Crespo como entrenador. Del partido de Estudiantes queda la impotencia de haber marcado mal en los balones detenidos, pero también, de no haber aprovechado las situaciones de gol generadas. El comienzo lo tuvo a Banfield protagonista, pero con el correr de los minutos se fue apagando. Con el gol, el Pincha tomó confianza y dominó al término del primer tiempo. Eso se prolongó en el segundo, y se acrecentó con el gol en contra de Nicolás Bertolo. Sobre el final un gol mal anulado al Taladro pudo haber cambiado la historia del partido, pero con el 2 a 1 igualmente Banfield se quedaba con las manos vacías. Terminó siendo 2 a 0 y despedida de la Copa de la Superliga. Banfield fue más de lo mismo, no supo corregir en este duelo mano a mano con Estudiantes, todas las falencias que tuvo durante la Superliga. El llanto desconsolado de Urzi y la lesión de Galoppo marcan lo que terminó siendo éste primer semestre para el Taladro.