miércoles, 31 de enero de 2018 - 00:28

Fue empate 1 a 1 con sabor a poco ante los ecuatorianos

Por Guido Cichello. El equipo mereció mejor suerte ante un Independiente del Valle que se llevó demasiado premio del Lencho Sola. En los primeros minutos el Taladro desperdició 4 situaciones netas de gol, las cuales pudieron haberle el pase la siguiente fase de Copa. Sin embargo, tras la ventaja por el penal de Cvitanich, sobre la hora le empataron, también desde los once pasos. Ahora la revancha será en la altura de Quito.

Es difícil de explicar un resultado cuando un equipo desperdicia tantas situaciones netas de gol, o mejor dicho, varias de ellas no entraron por centímetros. Dos tiros en los travesaños, dos mano a mano, un cabezazo fallido, fueron el saldo de una noche en donde Banfield no ligó. En cambio su rival, que casi no generó situaciones de gol, se encontró con un penal en el último minuto del partido para el 1 a 1 final. El partido comenzó favorable para el Taladro, ganó la pelota, también la iniciativa y contó con las situaciones más claras de gol. Pero los minutos fueron pasando, la visita se acomodó en el campo, y logró emparejar las acciones. Ya no era tal el dominio de Banfield. Ya en el complemento, todo se hizo cuesta arriba. La merma física se sintió y el gol no llegaba. Hasta que un penal bien convertido por Cvitanich le daba la justa ventaja a los de Falcioni, quien se llevó una emotiva ovación previo al inicio del partido. Parecía que el juego termina a favor de Banfield por la mínima pero en una de las últimas, Jorge Rodríguez perdió infantilmente la pelota y el delantero de Independiente logró mandar un centro que terminó en una falta dudosa de Bettini dentro del área. El árbitro no dudó y le dio a la visita la chance del empate. Bareiro no falló y todo quedó como al comienzo. Los hinchas se fueron masticando bronca en un partido que estaba dado para ganar claramente. La revancha será en la altura de Quito, ante un rival que de visitante dio muchas ventajas, pero que de local promete hacer más fuerza y buscar la clasificación delante de sus hinchas.