viernes, 14 de octubre de 2016 - 22:07

Fue derrota ajustada 0 a 1 en la visita a Defensa y Justicia

Por Guido Cichello. El equipo no tuvo una buena noche y terminó cayendo, a poco del final, ante un Defensa y Justicia que manejó el partido pero que tuvo las mismas posibilidades de gol que el Taladro. Fue derrota ajustada de visitante, jugando a lo Falcioni.

sperduti-con-bouzatFue evidente el dominio de Defensa, tanto de territorio como con el balón, sin embargo en las áreas, quizás Banfield tuvo más chances de gol que su rival. La más claras, el cabezazo de Mauricio Asenjo en el segundo tiempo. El delantero entró enchufado para darle mayor peso ofensivo a un equipo que arrancó el juego pensando más en defender que en atacar. El primer tiempo fue luchado, Banfield presionó en la zona media y Defensa no encontraba los circuitos de juego. Ninguno generaba demasiado peligro, pero Banfield se mostraba impotente en ataque teniendo a Erviti y Fontana luchando ante toda la última línea del Halcón. Ya en el complemento el local presionó más y el partido se jugó más cerca de Hilario Navarro, pero Defensa seguía sin llevar demasiado peligro. Hasta que a poco del final, una falla de Alexis Soto, quien se confió de más, terminó dejando mano a mano a Andrés Ríos quien no perdonó para el 1 a 0 parcial. Recién allí, a diez del final, Banfield se acordó de atacar. Falcioni movió las fichas y tuvo un par claras como para empatarlo pero ya era demasiado tarde. El equipo perdió, lo pudo haber empatado y hasta ganado, pero el rival tuvo su premio a la insistencia y dominio del balón y terreno. Así como en el boxeo gana quien toma el centro del ring, fue Defensa quien propuso y terminó teniendo su premio. Quizás exagerado pero premio al fin. Ahora el Taladro tendrá que pensar en Vélez el otro domingo por la tarde en Peña y Arenales.