domingo, 02 de octubre de 2016 - 18:34

Emotiva victoria 3 a 2 en casa ante un ofensivo San Martín de San Juan

Por Guido Cichello. En un partido de ida y vuelta, fue Banfield quien logró imponer condiciones gracias a su actitud, sobre todo en el segundo tiempo, y al oportunismo de sus figuras, Walter Erviti, Santiago Silva y el pibe Emanuel Cecchini.

silva-vs-san-juanMuchas veces lo más importante es el resultado y luego se analiza el rendimiento y el por qué del mismo. No es un dato menor decir que el Taladro tuvo una remontada destacable, cuando parecía que se venía la goleada, no sólo descontó sino que además atropelló a su débil rival y logró dar vuelta el resultado, con más ganas y empuje que buen fútbol, pero darlo vuelta al fin. El primer tiempo favoreció a los sanjuaninos, quienes bien ordenados salían rápido de contragolpe y complicaban a la última línea de Banfield que tuvo unos primeros 45 minutos para el olvido. De hecho San Martín, ya a los 11 minutos del primer tiempo ganaba 2 a 0. Todo se hacía cuesta arriba para un Banfield que no encontraba los caminos. Pero de una jugada aislada de Silva, fue Erviti quien encontró el rebote para descontar, era el 2 a 1 con que ambos equipos se iban al descanso. Pero en el segundo tiempo todo cambió gracias a la variante de Falcioni quien mandó a la cancha al pibe Gómez en lugar de Cobo, quien nuevamente tuvo un flojo encuentro. El ingreso de Gómez le dio al equipo mayor desequilibrio individual, dinámica y protagonismo. Además Cecchini, la gran figura de la cancha, se acomodó como volante central y lo hizo de gran manera, de hecho ese es su puesto natural, demostrando además que lo hace muy bien sólo sin compañía cerca. El empate llegó gracias a un gran remate del Tanque Silva, era el 2 a 2 merecido tras lo insistente que se mostraba Banfield en el área rival. Con el empate el equipo siguió presionando y producto de eso llegó el tercero. La robó Erviti, otra de las figuras quien dejó mano a mano a Cecchini, el pibe definió cruzado para salir gritando el 3 a 2 con que el Taladro terminó festejando un triunfo necesario desde lo anímico, tras las eliminaciones de las Copas, teniendo en cuenta que fue en casa delante del hincha. Hay mucho por mejorar y corregir, pero de a poco Falcioni va encontrando respuestas positivas en jugadores que no venían jugando como Cecchini, Sarmiento y ahora Gómez. La próxima semana habrá descanso por fecha FIFA y el siguiente partido será ante el Defensa y Justicia de Ariel Holan, un ex Taladro.