domingo, 20 de septiembre de 2015 - 19:33

Otra gran victoria en casa que invita a soñar en grande

fotos-Banfield-vs-Crucero-Telam_OLEIMA20150920_0231_29Por Guido Cichello. Fue victoria 2 a 1 ante un Crucero del Norte que se vió superado en todos los sectores del campo. Cuero y Simeone marcaron dos golazos que marcaron el camino a la victoria. Sobre el final Crucero descontó, pero siempre el partido estuvo controlado. Hubo puntos altos en jugadores claves, como Rossi, Cazares y Cuero. La gente se fue feliz, repleta de buen fútbol. Es que Banfield ajustó las piezas y ahora sueña con la clasificación a las Copas.

El gol tempranero de Cuero, a los dos minutos, le dio mucha tranquilidad al equipo. Sabía que Crucero iba a desplegar un juego defensivo y trabado, pero el tanto de Cuero, cambió los planes de la visita que tuvo que adelantarse en el campo, algo que generó espacios que fueron bien aprovechados por los volantes y delanteros de Vivas. La simpleza en los toques, la rotación de los jugadores, junto con la entrega y la presión en todo el campo, fueron las claves para dominar en el primer tiempo. Banfield asfixió a un rival carente de recursos que se vió desbordado en toda la cancha. Tácticamente también el equipo ganó la pulseada, porque Cazares junto con Erviti le daban la pausa y al mismo tiempo el campo de ritmo para llevar peligro al arco rival. Simeone contra los centrales y Cuero por la banda derecha, eran las principales armas del Taladro. Ya en el complemento el equipo sacó el pie del acelerador, se notó la merma física para la presión y recuperación en campo rival, por eso Crucero fue creciendo y ganando metros. A pesar de eso, Banfield seguía desperdiciando jugadas claras de gol, sobre todo con Cuero. A poco del final la visita descontó, pero nunca llegó a peligrar el resultado. Los tres puntos quedaron en Peña y Arenales y la alegría fue total. El equipo devolvió con fútbol el gran apoyo del hincha que se acercó a la cancha para agradecer por los tres puntos del clásico, pero también para disfrutar éste presente copero. Banfield quiere meterse en la Libertadores y si bien ahora tocan rivales directos y difíciles, jugando como lo hizo el primer tiempo ante Crucero, tiene grandes chances de seguir pensando en grande.