sábado, 08 de marzo de 2008 - 23:00

Banfield vapuleó 5 a 0 a Lanussssh

lanus 0 banfield 5Con un futbol tan practico como contundente y con Dario Cvitanich como figura excluyente, Banfield goleo 5-0 a Lanus en el estadio Granate y le corto una racha de 19 partidos sin conocer la derrota en condicion de local.

Maximiliano Laso y Cvitanich (2), Luciano Civelli y Fabian Santana redondearon una victoria impensada, teniendo en cuenta especialmente que el Taladro habia perdido tres de los partidos que habia jugado y que Lanus llegaba nada mas y nada menos que con el titulo bajo el brazo.

En los primeros cuarenta y cinco minutos, la diferencia entre Lanus y Banfield estuvo dada en la efectividad que mostro el Taladro cada vez que se acerco al arco defendido por Carlos Bossio. El local fue el mas ordenado de los dos en el comienzo y a los pocos minutos pudo abrir el marcador, pero un cabezazo de Valeri fue enviado al corner por Cristian Lucchetti.

Con el correr de los minutos, Banfield se fue metiendo en el partido sustentado en la peligrosidad que exhibaa  Cvitanich en los ultimos metros de la cancha. Y fue justamente cuando Cvitanich se fue por izquierda, envio un centro y Maximiliano Laso saco un remate, que luego de desviarse en Emir Faccioli, se metio en el arco.

Lanus sintio el impacto y salio en busca del empate, y volvio a tener la posibilidad de llegar al gol, pero el ramate de Valeri fue contenido por Lucchetti.

La jugada d el segundo gol nacio en un pelotazo largo de Daniel Quinteros, que Cvitanich le gano a Quintana, dentro del area, saco un remate que fue desviado por Bossio, el rebote le cayo nuevamente y despues de dos amagues ante el arquero, que quedo tirado en el suelo, marco el gol.

El partido se termino en la primera jugada del complemento. A los 45 segundos Cvitanich volvio a desbordar por derecha, envio el centro al segundo palo, donde aparecio Civelli, libre de marcas, para mandar la pelota al fondo de la red con un cabezazo.

Los 44 minutos restantes sirvieron para desnudar la inoperancia ofensiva de Lanus, que tuvo alguna chance para descontar, pero se encontro siempre con acertadas intervenciones de Lucchetti, y la efectividad de Banfield.

El Taladro llego poco, pero los aciertos de Santana y Cvitanich sirvieron para redondear un resultado historico, que a sus hinchas le sirvio para festejar, y a Juan Manuel Llop para respirar un poco mas tranquilo, despues de una semana agitada. 5a0#